关于组织开展2021年第1批青岛市创新应用实验室和场景应用实验室申报工作的通知

各区(市)、功能区发展改革部门:

  为深入实施创新驱动发展战略,推动新技术、新业态、新模式市场化应用,加快培育发展新动能,根据《青岛市创新应用实验室和场景应用实验室认定管理办法(试行)》(见附件),现组织开展2021年(第1批)青岛市创新应用实验室和场景应用实验室申报工作,具体通知如下。

  一、申报对象

  在青岛市注册,且具有独立法人资格或税收解缴关系在本地,具备健全的财务管理机构和财务管理制度的企业。

  二、申报条件

  符合《青岛市创新应用实验室和场景应用实验室认定管理办法(试行)》第七条或第八条所列条件。

  三、申报材料

  各区(市)发展改革部门、各经济功能区发展改革部门是创新应用实验室、场景应用实验室的主管部门。申报单位按照时间要求向主管部门提交《创新应用实验室申请报告》或《场景应用实验室申请报告》。

  四、申报程序

  (一)申报。申报单位打印纸质版申请报告及相关材料(一式五份),盖章后(联合申报需加盖联合单位公章)交企业注册地所属区(市)、经济功能区的发展改革部门。鼓励联合相关领域的风险投资机构、天使投资机构、创业投资机构申报。

  (二)初审。各区(市)、经济功能区发展改革部门牵头对申报企业提交的材料进行初审,主要审查企业申报材料是否完整、申报类型、企业税收解缴关系是否符合条件。择优确定推荐申报单位,每个区(市)、经济功能区发展改革部门原则上推荐创新应用实验室1家,场景应用实验室不超过3家,形成书面推荐意见,将申请报告及相关材料一并报市发展改革委动能转换推进处。

  (三)评审。市发展改革委(市新旧动能办)将委托第三方机构组织专家进行评审打分,根据评审结果提出实验室拟入选名单。

  (四)公布。对拟入选名单在市发展改革委门户网站公示,公示期为5个工作日,公示无异议后,按程序予以公布。

  五、申报时限

  各申报单位向各区(市)、经济功能区发展改革部门提交申报材料截止时间:2021年4月15日(星期四)17:00;各区(市)、经济功能区发展改革部门向市发展改革委(市新旧动能办)报送材料截止时间:2021年4月20日(星期二)17:00。

  六、联系方式

  市南区发展改革局:88729690

  市北区发展改革局:85801371

  李沧区发展改革局:87894165

  崂山区发展改革局:88998330

  城阳区发展改革局:87868535

  西海岸新区发展改革局:86988736

  即墨区发展改革局:88550607

  胶州市发展改革局:82288303

  平度市发展改革局:88333227

  莱西市发展改革局:88405185

  高新区管委经济发展部:66966722

  自贸片区管委经济发展部:86767597

  蓝谷管理局经济发展和投资促进部:67720215

  青岛市发展改革委动能推进处:85911222

  

 

        附件:关于组织开展2021年第1批青岛市创新应用实验室和场景应用实验室申报工作的通知

 

 

  青岛市发展和改革委员会

  2021年3月31日