青岛市救灾物资储备中心 工会委员会召开工作会议

  9月26日上午,青岛市救灾物资储备中心工会委员会在会议室召开工作会议,工会委员会全体委员参加。

  会议主要进行了以下内容:一是组织学习了工会相关的规章制度,并着重对《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》和《工会组织的职工集体福利正负面清单》中的重要细则和解释做了强调。二是集体商议了本年度工会经费的相关收支情况,并将根据中心工会实际适时开展缴纳工会会员会费工作。三是共同讨论了工会和中心实际情况,将继续开展有利于职工身心健康的特色活动。四是委员会一致同意将继续积极参与精神文明单位创建,为中心顺利创建精神文明单位贡献力量。此外,工会还通过了为职工发放生日蛋糕券、慰问生育职工、为工会会员续接青岛市职工医疗互助保障等内容。

  下一步,中心工会将继续按照上级领导批示、相关会议精神和文件要求,扎扎实实开展好工会工作,确保各项工作落到实处,做好工会会员的“娘家人”。