市工程咨询院中标城阳农村分布式污水处理设施建设工程社稳分析及评估编制

  近日,市工程咨询院顺利中标《城阳区农村分布式污水处理设施建设工程社会稳定风险分析及评估报告编制》咨询服务。中标后,咨询院将充分发挥专业智库作用,针对该项目开展社会稳定风险分析及评估工作,以帮助委托方和政府更准确的把握群众诉求,分析潜在风险因素,制定合理有效的防范化解措施,将项目的社会稳定风险降至最低。

  该项目主要为城阳区夏庄街道、惜福镇街道、棘洪滩街道、上马街道共27个社区配建污水管网及污水处理设施,进行污水收集处理,基本消除社区内污水散排现象。本次污水治理的项目范围包括:城阳区夏庄街道南屋石、太平庄、上蜜蜂、华阴、少山5个社区,棘洪滩街道西毛、段家庄、东毛3个社区,上马街道葛家屯、林家、刘家、侯家、郭家庄、海东、邱家、王林庄、辛屯、周家庄、王家庄、兰家庄12个社区,惜福镇街道书院、东葛、西葛、棉花、霞沟、超然、宫家村7个社区。

  根据相关技术需求,市工程咨询院将按照国家发展改革委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、国家发展改革委办公厅《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资〔2013〕428号)及青岛市发展改革委《关于重大固定资产投资项目开展社会稳定风险评估工作的通知》(青发改投资〔2014〕346号)内容及深度要求,对城阳区农村分布式污水处理设施建设工程开展社会稳定风险分析及评估工作。(完)