关于“十四五”时期拟申报文化保护传承利用工程中央预算内资金项目的公示

        根据国家发展改革委等7部委《关于启动“十四五”时期文化保护传承利用工程项目储备库编制工作的通知》要求,我委会同市直有关部门结合《文化保护传承利用工程实施方案》,组织了各有关方面遴选储备,并经国家相关部委复核,我市奥帆海洋文化旅游区创建国家5A级旅游景区项目符合国家支持方向,拟于“十四五”时期申报国家资金支持,现予以公示。

        项目名称:青岛奥帆海洋文化旅游区创建国家5A级旅游景区项目

        建设单位:青岛旅游集团有限公司

        建设性质:旅游基础设施改扩建

        建设地址:青岛奥帆中心(青岛市市南区燕儿岛路1号)、青岛海底世界(青岛市市南区莱阳路1号)

        建设规模及建设内容:景区面积5.25km²。其中奥帆中心区域总空间面积5.21km²;海底世界区域总空间面积0.04km²;两大区域陆上相距6km,海上相距7km。主要建设内容包括智慧管理设施、游览服务设施、旅游交通设施、旅游停车场、旅游厕所、特色文化设施、保护管理设施、科学宣教设施等。

        公示时间:2021年8月9日—2021年8月13日

        联系人:王昱昊

        联系电话:85911462