2021年青岛市发展和改革委员会所属事业单位公开招聘工作人员面试方案

根据《青岛市事业单位公开招聘工作规程(试行)》和《2021年青岛市市属事业单位公开招聘工作人员简章》有关要求,现就2021年青岛市发展和改革委员会所属事业单位公开招聘工作人员制定面试方案如下: 

一、面试对象

青岛市发展和改革委员会所属部分事业单位公开招聘3个岗位,共5人。其中青岛市经济发展研究院(青岛市社会信用中心)招聘信用管理和服务、经济研究2个岗位,共4人;青岛市粮油质量检测和军队粮油供应中心招聘粮油食品质量检验1个岗位,共1人。

招聘采取先笔试后面试方式。参加全市统一组织的笔试,各岗位从高分到低分按照招聘人数1:5的比例,经现场资格审查后确定进入面试人选,领取面试通知单。若达不到规定比例的,按实有人数进入面试,但进入考核体检范围人员面试成绩不得低于60分。

二、面试内容

根据青岛市经济发展研究院(青岛市社会信用中心)、青岛市粮油质量检测和军队粮油供应中心的工作特点和职位要求,面试主要测试考生的基本素质和能力,主要包括:综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力、专业知识应用能力、语言表达能力、自我认知能力和仪容仪表等。

三、面试方法和程序

面试采用结构化面试方式进行。

考生持身份证、笔试准考证和面试通知单按要求到青岛市市南区徐州路114号一楼会议室参加由青岛市发展和改革委员会组织的面试。

经审核确认后,考生按事先抽签确定的顺序依次进入考场,其余人员在候考室等候。面试结束,考生退出考场。面试时间为10分钟,在规定的时限内完成。面试结束,考生退出考场,到候分室等候。

四、资格审查、面试时间和地点

(一)线上初审截止时间:2021年6月22日(周二)17:00。

请考生将资格审查所需材料拍照后发送到qdsfgwrsc@163.com。

(二)资格审查时间:6月24日(星期四),9点—12点。

资格审查地点:青岛市市南区徐州路114号一楼会议室。

(三)面试时间:面试时间待定,以面试通知单为准。

五、面试成绩评定及计算

面试采取百分制,由7名专家组成的考官现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。

面试成绩在面试结束后当场向考生公布,并于当天在青岛市发展和改革委员会网站(http://dpc.qingdao.gov.cn)公布。

六、有关说明

(一)考生携带身份证、笔试准考证和面试通知单参加面试。考生在资格审查时领取面试通知单。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

(二)未尽事宜按《2021年青岛市市属事业单位公开招聘工作人员简章》规定执行。

(三)根据疫情防控有关规定,面试当天,考生须佩戴一次性医用外科口罩,听从考场工作人员安排,在接受身份核验时出示健康码,并按要求摘下口罩核实身份、测量体温。

凡违反山东省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

 

招聘单位联系电话:

市经济发展研究院0532-51917857

市粮油质量检测和军队粮油供应中心0532-84961207

招聘单位监督电话:0532-85911432

市事业单位公开招聘工作监督邮箱:qdsyc@qd.shandong.cn

市事业单位公开招聘工作监督电话:0532-85912185

 

青岛市发展和改革委员会

2021年6月21日