青岛市发展和改革委员会 青岛市住房和城乡建设局 青岛市财政局关于领袖•珊瑚湾项目公共租赁住房租金标准有关事项的通知

青岛市发展和改革委员会

青岛市住房和城乡建设局  青岛市财政局

关于领袖·珊瑚湾项目公共租赁住房租金标准

有关事项的通知

 

各有关单位:

根据现行公共租赁住房租金管理政策,现将高新区领袖∙珊瑚湾项目公共租赁住房租金标准有关事项通知如下:

一、该项目同地段住宅市场租金标准

该项目31-35号楼共建设公共租赁住房816套。根据青岛市价格认证中心的认定结论,经审核研究,确定该项目同地段同类住宅市场租金标准为每月每建筑平方米16.66元。

二、承租家庭差别化租金标准

根据低收入户籍家庭的支付能力,按照原市国土资源和房屋管理局等部门出台的青土资房发〔2014〕376号文件有关规定,确定该项目户籍承租家庭的差别化租金标准分别为:第一档为每月每建筑平方米0.75元;第二档按照市场租金标准的30%确定,为每月每建筑平方米5.00元;第三档按照市场租金标准的50%确定,为每月每建筑平方米8.33元;第四档按照市场租金标准的70%确定,为每月每建筑平方米11.66元。具体如下表:

 

单位:元/月·平方米 

项目

   

市场租金

标准

   

差别化租金标准

   

第一档

   

第二档

   

第三档

   

第四档

   

领袖∙珊瑚湾

   

16.66

   

0.75

   

5.00

   

8.33

   

11.66

   

三、执行日期

本通知自2019年5 月5日起施行,有效期至2022年5月4日。

 

 

青岛市发展和改革委员会    青岛市住房和城乡建设局

 

 

青岛市财政局   

2019年4月30日

  青岛市发展和改革委员会办公室            2019年4月30日印发