关于《青岛市氢能产业发展规划》(2020-2030年)公开征集社会意见情况的反馈

  按照国家和省市的有关规定,青岛市发展和改革委员会、青岛市司法局于2020年7月21日通过青岛市发展和改革委员会、青岛市司法局官网公布了《青岛市氢能产业发展规划(2020-2030年)(征求意见稿)》(以下简称《规划》),公开征求社会各界意见和建议。

  截至8月21日,社会各界有3位市民通过邮箱反馈意见,我们认真研究相关意见并采纳了有关建议,一是在《规划》中提出加强与日本、韩国在氢能领域的合作;二是按照我市目前化工副产氢规模庞大,合理利用可降低产业发展成本的实际情况,规划在远期根据我市社会经济、氢能产业发展和可再生能源发展实际情况,逐步增加绿氢的比例;三是认真考虑了市民对我市氢能产业发展技术路线、发展目标建议,相应调整《规划》有关内容。

  感谢社会各界对我市发展改革工作的关心和支持!

                                                                                                         青岛市发展和改革委员会

                                                                                                           2020年8月25日