青岛市发展和改革委员会青岛市水务管理局青岛市财政局关于加强农村公共供水价格管理的实施意见(青发改价格〔2020〕190号)

各区(市)发展改革局、水务管理局、财政局:

    为进一步加强农村公共供水价格管理,维护供用水双方合法权益,保障饮水安全,促进节约用水,根据《山东省定价目录》(鲁价综发〔2018〕54号)、《山东省农村公共供水管理办法》等有关规定,现就加强我市农村公共供水价格管理提出如下实施意见。

    一、依法履行价格管理职责

    (一)价格管理权限

    本意见所称农村公共供水,是指利用公共供水管道及其附属设施向农村居民和单位提供生活、生产用水的活动。

    根据《山东省定价目录》、《山东省农村公共供水管理办法》等有关规定,由相关区、市发展改革部门会同水务管理部门、财政部门负责本辖区的农村公共供水价格管理工作。

    青岛市发展和改革委员会、青岛市水务管理局、青岛市财政局依法履行对相关区、市农村公共供水价格管理的工作指导职责。

    (二)价格管理方式

    依据不同的农村公共供水模式,分别采取不同的价格管理方式:

    1.辖区内的城市公共供水管网已延伸至农村,其供水水价实行政府定价,按照相关区、市发展改革部门制定的城市自来水价格政策执行。

    2.规模化供水工程,实行政府定价或政府指导价,由供水单位编制供水水价方案,报相关区、市发展改革部门会同水务主管部门、财政部门核准。其中,供水人口在1万人以上的供水工程,其供水水价实行政府定价;供水人口在1万人以下1千人以上的供水工程,实行政府指导价,也可结合当地实际适当简化程序,其供水水价由供用水双方协商确定。

    3.单村供水工程,实行市场调节价,其供水水价由管水组织、用水户代表和村委会协商确定。

    二、价格核准分类指导施策

    (一)定价原则

    对实行政府定价或政府指导价的规模化农村公共供水,实行农村居民生活用水、工业生产用水分类计价,也可参照城市供水用户分类计价。农村生活用水价格按照“补偿成本”的原则核准,农村生产用水价格按照“补偿成本加合理盈利”的原则核准。

    (二)定价方法

    相关区、市发展改革部门要按照《政府制定价格行为规则》等有关规定,在开展农村公共供水成本调查的基础上,依法依规开展价格核准工作。农村公共供水成本调查工作可参照国家发展改革委印发的《城市供水定价成本监审办法(试行)》执行。

    1千人以上供水工程,水价应补偿供水成本,企业化运行的工程还应适当考虑利润,利润率水平由相关区、市发展改革部门综合考虑企业运营成本、物价上涨水平、长期贷款利率等因素确定。

    农村供水工程应直接定价到终端用户。村(居)民原则上要实行“一户一表”,实现装表到户、抄表到户、计量收费。

    有条件的区、市,要积极推行非居民用水超定额累进加价和居民用水阶梯水价制度。

    (三)成本费用构成

    农村公共供水成本是指供水单位生产和经营商品水,并供到用水户所产生的全部费用,主要包括原水费、折旧费、年运行维护管理费(含大修理费)以及其他按规定应当计入的费用。

    三、推进水价公开和水费收缴工作

    (一)严格落实水价政策

    对实施政府定价的农村集中供水工程,供水单位要严格按照确定的水价政策和计量标准收取水费,不得在核准的水价之外随意减免、涨价和价外加价。对实行政府指导价的农村供水工程,实际供水价格由供水单位在规定的浮动幅度范围内自主确定。水费收取应使用统一票据,水费收入主要用于供水工程的运营、维护和管理,其他单位、个人不得挤占、挪用。

    (二)落实价格公示制度

    各相关区、市发展改革部门、水务主管部门、财政部门要切实加强对农村公共供水价格执行情况的监管,对用水户反映强烈的突出矛盾和问题,要及时介入、妥善化解;对违反相关政策规定的,要移交相关职能部门查处。

    (三)加强水费收缴工作

    要全面落实国家、省提出的农村公共供水水费收缴目标任务,明确时间节点,落实工作责任。2020年6月底前,千人以上供水工程收费处数占其工程总处数的比例要达到95%以上,水费收缴率要达到90%以上;2020年底前,农村集中供水工程收费处数占工程总处数的比例要达到95%以上,水费收缴率达到90%以上;2021年6月底前,千人以上供水工程实现全部收费且水费收缴率达到95%以上;2021年底前,农村集中供水工程实现全部收费且水费收缴率达到95%以上。

    (四)保障特殊群体基本用水需求

    坚持特殊区域农村供水服务均等化,维护特殊工程正常运行,保障特殊群体基本用水需求。对于水费收入不能覆盖供水成本的工程,地方财政给予足额补齐,兜住底线。对特殊工程和贫困户、五保户等困难群体基本用水需求,应给予适当财政补助。

    四、本意见自2020年8月1日起执行。各相关区、市发展改革部门会同水务主管部门、财政部门,务于2020年9月底前制定辖区农村公共供水价格管理的政策文件,分别报送青岛市发展和改革委员会、青岛市水务管理局、青岛市财政局备案。

 

 

 

                                               青岛市发展和改革委员会    青岛市水务管理局    青岛市财政局

                                                                                                                     2020年7月31日