青岛市发展和改革委员会青岛市民政局青岛市财政局关于转发省发展改革委等三部门《关于进一步明确孤儿及事实无人抚养儿童价格临时补贴测算方法的通知》的通知

各区(市)发展改革局、民政局、财政局:

        现将山东省发展和改革委员会、山东省民政厅、山东省财政厅《关于进一步明确孤儿及事实无人抚养儿童价格临时补贴测算方法的通知》(鲁发改价格函〔2020〕36号)转发给你们。结合我市实际,现就青岛市发展和改革委员会等七部门《关于转发省发展改革委等七部门〈关于做好发放阶段性价格临时补贴工作的通知〉的通知》(青发改价格〔2020〕94号36号)中涉及孤儿及事实无人抚养儿童阶段性价格临时补贴标准有关问题作进一步调整明确,具体测算方法为:孤儿、事实无人抚养儿童月价格临时补贴标准=青岛市内七区城市居民最低生活保障标准×月低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅。

        请及时做好孤儿及事实无人抚养儿童阶段性价格临时补贴落实工作。发放情况及时报青岛市级对口部门及同级发展改革部门统计汇总。

 

        附件:山东省发展和改革委员会、山东省民政厅、山东省财政厅《关于进一步明确孤儿及事实无人抚养儿童价格临时补贴测算方法的通知》(鲁发改价格函〔2020〕36号)


青岛市发展和改革委员会    青岛市民政局    青岛市财政局

2020年5月7日



 附件:

关于进一步明确孤儿及事实无人抚养儿童阶段性价格临时补贴测算方法的通知(鲁发改价格函〔2020〕36号)


各市发展改革委、民政局、财政局:

  现就《关于做好发放阶段性价格临时补贴工作的通知》(鲁发改价格〔2020〕573号)中涉及孤儿及事实无人抚养儿童阶段性价格临时补贴标准有关问题进一步予以明确,具体测算方法为:孤儿、事实无人抚养儿童月价格临时补贴标准=当地月城乡低保标准×月低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅。与本方法不一致的,以本测算方法为准。

  请及时做好孤儿及事实无人抚养儿童阶段性价格临时补贴落实工作。各地在工作中遇到的重要情况和问题要及时报告当地人民政府和上级有关部门,3月份补贴发放情况请于5月10前报省发展改革委(价格管理处)。

   

   

   

   山东省发展和改革委员会       山东省民政厅            山东省财政厅

                                  2020年4月30日