青岛市发展和改革委员会 青岛市水务管理局 关于确定市内三区非居民用水超定额(计划)累进加价基本水价的通知

各区(市)发展改革局、节水主管部门:

        按照国家、省建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的文件规定,现将市内三区非居民用水超定额(计划)累进加价基本水价确定如下:

        一、市南区、市北区、李沧区非居民用水超定额(计划)累进加价基本水价为:非居民用户每立方米3.77元,执行居民水价的非居民用户(包括部队、学校、托幼、社会福利场所及社区服务设施中非经营部分等用户)每立方米2.45元。供水企业应当按照青岛市发展和改革委员会、青岛市水务管理局《关于印发<非居民用水超定额(计划)累进加价办法>的通知》(青发改规〔2020〕1号)规定的加价办法和上述基本水价标准收取加价水费。

       二、我市非居民用水超定额(计划)累进加价办法的实施范围,为本市行政区域内使用城市公共供水管网供水的非居民用户(含执行居民水价的非居民用户),不包括实行特种用水价格的用户。

        三、实行超定额(计划)用水累进加价形成的收入,本着“取之于水,用之于水”的原则,主要作为供水企业收入,专项用于供水管网、户表、居民二次供水设施改造以及管网漏损控制、完善计量设施和水质提升等;也可提取一定比例,用于节水管理部门对节水成效突出的企业进行奖励、节水宣传和培训、水效领跑者创建、水平衡测试、节水工程建设、企业节水技术改造、节水技术工艺器具推广等。

        四、本通知自2020年5月20日起执行。

 

 

青岛市发展和改革委员会        青岛市水务管理局

2020年4月22日