青岛市发展和改革委员会关于组织开展2020年(第26批)青岛市企业技术中心认定工作的通知

  各区市发展改革局,西海岸新区发展改革局,高新区经济发展部,各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步强化企业技术创新主体地位,鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,根据《青岛市企业技术中心认定管理办法(2019年修订)》,我委将组织开展2020年(第26批)青岛市企业技术中心认定工作。有关事项通知如下。

  一、申请企业需符合《青岛市企业技术中心认定管理办法(2019年修订)》第四条所要求基本条件。

  二、各区市、西海岸新区、青岛高新区、青岛保税区、青岛蓝谷和轨道交通产业示范区的发展改革主管部门为推荐单位,组织开展辖区内企业推荐申报工作。

  三、按照青岛市企业技术中心认定管理办法,各推荐单位对申报单位申请材料的内容和真实性进行现场初审,择优推荐。每个推荐单位推荐青岛市企业技术中心数量原则上不超过5家,拥有市级及以上区域类双创示范基地的区市可在上述数量基础上多报1家(限双创示范基地内的企业)。

  四、请将青岛市企业技术中心申请材料(含申请报告、评价数据表、真实性承诺)及推荐单位的推荐文件(含拟申报市级企业技术中心汇总表)于2020年6月1日报送我委(收件方式另行通知)。我委将组织专家进行评审,择优认定。

  附件:1.青岛市企业技术中心管理办法(2019年修订)

          2.青岛市企业技术中心申请报告编写提纲

          3.青岛市企业技术中心评价数据表及附表

       4.指标解释、填报说明及证明材料

       5.评价指标体系及行业系数

       6.拟申报市级企业技术中心汇总表

       7.真实性承诺

       8.申报咨询联系方式

  青岛市发展和改革委员会   

  2020年3月19日    

关于组织开展2020年(第26批)青岛市企业技术中心认定工作的通知

附件1、2

附件3:青岛市企业技术中心评价数据表及附表

附件4-8