市发展改革委举办“优质粮食工程”项目建设培训班

       9月8日,我市“优质粮食工程”项目建设培训班在西海岸新区举办,委二级巡视员于莲华出席并作动员讲话,各区、市发改局分管粮食工作的领导、业务科长;“优质粮食工程”项目建设单位、规模以上重点粮油加工企业的负责人、相关业务人员;市发展改革委相关处室工作人员等近100人参加培训。
       培训班上,授课专家对“优质粮食工程”有关文件进行了诠释,对近年来“优质粮食工程”项目建设绩效评价情况进行了介绍,重点从优质粮食工程项目方案编制、建设管理、验收管理、绩效评价基础知识及绩效评价自评报告编写等方面进行了有针对性地培训和讲解。通过本次培训,进一步加深了参训人员对“优质粮食工程”的理解和认识,为各区、市和企业开展工程建设提供了理论支撑,为我市当前在建“优质粮食工程”项目建设的管理、验收、绩效评价等打下了坚实的基础,为进一步打造好我市“优质粮食工程”升级版具有积极的推进作用。
       培训班上粮食储备处还对全市粮食应急相关工作进行了部署。