高测股份科创板首发过会,青岛引导基金又添一家本土上市公司

  昨日,上海证券交易所科创板股票上市委员会召开2020年第32次审议会议,同意青岛高测科技股份有限公司(“高测股份”)发行上市(首发)。

  至此,中心参股基金所投企业即将迎来第9家上市公司和第3家科创板上市公司。

  高测股份成立于2006年,总部位于青岛高新技术产业开发区。高测股份主要从事高硬脆材料切割设备和切割耗材的研发、生产和销售,产品主要应用于光伏行业硅片制造环节。基于公司自主研发的核心技术,公司正在持续推进金刚线切割技术在光伏硅材料、半导体硅材料、蓝宝石材料、磁性材料等更多高硬脆材料加工领域的研发和产业化应用,助力客户降低生产成本、提高生产效率、提升产品质量。据招股文件显示,高测股份本次IPO拟募集资金7.99亿元,主要用于高精密数控装备产业化项目、金刚线产业化项目、研发技术中心扩建项目和补充流动资金。

  中心参股基金青岛劲邦劲诚创业投资合伙企业先后于2018年和2019年完成了对高测股份的两轮投资。在青岛市政府引导基金的引领与推动下,劲邦基金全面布局青岛,落地GP与管理团队,深入挖掘与投资青岛本地优秀的成长型公司。与此同时,积极将已投资的域外项目引入落地,全面支持我市新旧动能转换工作。