市创投中心全力助推“突破平度莱西攻势”

  近日,市创投中心再传捷报,位于平度市的青岛诺森生物技术有限责任公司成功获得山东省科创新动能创业投资基金4000万元股权投资。

  山东省科创新动能创业投资基金是青岛市新旧动能转换引导基金参股基金,成立于2018年11月,规模7.5亿元。在市创投中心牵桥引线下,该基金克服疫情影响,充分运用网络视频等方式进行项目对接尽调,迅速实现基金投资,为疫情下扶持实体经济、助推“突破平度莱西攻势”贡献力量。

  青岛诺森生物技术有限责任公司是一家成立于2018年4月的初创期企业,主营食用益生菌、生物发酵制剂、发酵乳饮料的研发和销售。公司研发团队经过多年的技术攻关,联合业内知名专家及院校、经过优良筛选和高密度培养,实现了国内益生菌制剂和乳酸菌生物发酵的高新技术突破。通过此次股权融资,企业在未来的研发与市场投入中将快速开拓成长空间,通过创新发展助推区域经济转型升级。