市发展改革委党组书记李刚参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

  

       8月4日下午,市发展改革委党组书记李刚同志以普通党员身份参加所在办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第六指导组姜兆义组长到会指导。

  李刚同志对开好本次专题组织生活会非常重视,多次提出明确要求。办公室党支部认真制定方案,扎实开展学习研讨、谈心谈话、征求意见、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

  专题组织生活会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支部对照检视情况。随后,李刚同志等党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,深入交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的收获体悟,同时对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉等方面深入查摆问题不足,明确整改措施。在批评与自我批评过程中,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析见人见事见思想,互相批评出于公心、中肯到位,达到了交流思想、凝聚力量、增进团结、推动工作的目的,委机关党委同志对会议开展情况作了点评。

  指导组姜兆义组长充分肯定了本次专题组织生活会取得的效果,并对下一步开展好党史学习教育工作从“认清重要意义、提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当、严守政治纪律”五个方面提出具体要求。

  李刚同志对办公室党支部开展党史学习教育提出了四点希望,要求办公室党支部在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想上有新高度,在协调推进“我为群众办实事”实践活动上有新成效,在提升三服务质量上有新进步,在打造高素质队伍上有新加强,进一步推动党史学习教育走深走实。