市发展改革委召开委党组(扩大)会议 认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的重要讲话

  2021年7月2日下午,市发展改革委召开委党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任李刚主持会议并讲话,各位委党组成员结合自身学习思考和工作实际,进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角,是我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的行动指南。

  会议要求,全委要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,结合发改委职责,对号入座、落实责任,把学习总书记重要讲话精神激发出的热情,转化到做好各项工作上来,推动总书记重要讲话精神在青岛落实落地。要牢记初心使命,更加坚定、更加自觉地把“人民群众对美好生活的向往”作为编制规划、制定政策、推进项目、落实工作的出发点、落脚点,为现代化国际大都市建设、为全市人民的美好生活作出更大贡献。要传承红色基因、赓续红色血脉,继承发扬党的革命传统和优良作风,持之以恒抓好干部队伍和工作作风建设。要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,扎实推进经济运行、项目落地年、新旧动能转换、胶东经济圈一体化等重点工作,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。