我市参加山东省氢能产业发展国际合作 (北京)推介会

  为进一步提高我市氢能产业经济合作与交流水平,推介氢能产业发展规划和投资环境,6月10日,我委组织海卓动力(青岛)能源科技有限公司、青岛康普锐斯能源科技有限公司参加省商务厅、省能源局和省驻京办举办的“山东省氢能产业发展国际合作(北京)推介会”。

  

  推介会上,委党组成员、刘凯副主任围绕《青岛市氢能产业发展规划(2020-2030年)》,发表“打造东方氢岛,开创开放之城氢未来”主题演讲,全面介绍了我市氢能产业发展规划、基础优势和打造国际性氢能产业合作交流平台、丰富氢能产业场景应用、加快氢能产业布局的具体举措,以及我市优化营商环境情况,热忱地欢迎企业家来青岛投资兴业。海卓动力(青岛)能源科技有限公司常务副总经理谢佳平以“迈向氢时代——新能源新生态新未来”为主题,进行了企业推介。青岛康普锐斯能源科技有限公司同时参加推介活动。

  会后,刘凯副主任以及我委基础设施发展处参加了省能源组织的与韩国SK集团座谈会。SK集团是韩国第三大跨国企业,在能源领域是韩国最大的综合能源化工企业。

  发展氢能产业是我市调整能源结构,完成“双碳”目标的有力支撑。下一步,我们将在打造高端氢能产业集群、培育国际化氢能创新高地、完善氢能基础设施等方面持续发力,加强对上争取,与大型能源企业建立密切联系,定向引进重点建设项目,补充完善产业配套,为项目建设提供优质服务,尽快推动形成氢能“制、储、运、用”产业链体系。