市发展改革委党组成员徐守国会见香港贸发局一行

  3月25日,市发展改革委党组成员徐守国会见香港贸发局华北、东北首席代表陈嘉贤一行,就青岛“十四五”规划、青港两地合作、融入国家发展大局等进行座谈交流。市发展改革委外资处、规划处、投资处、动能推进处有关同志等参加座谈。

  

  会上,徐守国介绍了近年来青港两地在投资、金融、贸易等方面交流合作情况,有关处室分别介绍了我市“十四五”规划中发展定位、重点产业等情况。香港贸发局与会人员表示,今后将加强同市发展改革委对接交流,在新发展格局中更好促进青港资源共享、互动发展,支持双方更多企业,尤其是中小企业拓展市场开展双向投资贸易。

  香港贸发局成立于1966年,旨在促进、协助香港贸易全球发展,在全球设有50个办事处,其中13个位于中国内地,每年举办30多项世界级展览会,出版20多类杂志及行业特刊,举办160余项全球推广活动。下步,市发展改革委将积极推进同香港贸发局合作,汇聚平台资源,畅通联络渠道,推进青港友好协作,共促青港两地经贸合作迈上新台阶。