市发展改革委开展专题“三述”研究部署“十四五”开局工作

  1月6日下午,市发展改革委在委机关开展专题“三述”,研究部署“十四五”开局工作。委机关副局级以上领导出席会议,机关处室、委属单位负责人参会。

  会议传达了中央、省、市经济工作会议以及全国、全省发改会议精神。规划处、综合处、投资处等15个处室围绕“十四五”规划、项目落地、经济运行、新旧动能转换、胶东经济圈一体化等主题谈工作、谈思想、谈创新、谈创意,相互交流、相互启发。

  会议强调,要全面系统研究市委落实习近平总书记指示要求的新打法、新路数,围绕推动实现“十四五”时期各项目标任务,用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,以新坐标倒逼新打法,系统性、整体性、协同性推进各项工作。

  会议指出,要全面落实市委“项目落地年”部署,坚持以平台思维、市场化方法策划、创意、招引、落地一批大项目,加快形成滚动推进态势,引领全市高质量发展。

  会议指出,要瞄准关键领域、关键问题,全力战疫情、稳运行、促发展,拿出“落一子满盘活”的实招硬招,用更具创新创意创造的思路和方法,推动发改工作在新赛道赛出新业绩,为“十四五”开好局、起好步。