市发展改革委组织开展管道保护调研检查


  为深入开展省、市油气管道保护三年整治行动,落实国庆、中秋“两节”期间管道保护工作部署,9月28日,我委组织赴西海岸新区、胶州市调研检查中石化省天然气、黄岛油库、鲁皖二期和滨海弘润等管道公司管道保护工作,调研中石化省天然气山东维抢修中心应急物资储备情况,现场检查了黄岛油库东黄复线赵家庄和铁路编组站高后果区、中石化省天然气胶日线胶西站、鲁皖二期首站和黄维管道黄岛首站等重点区域疫情、汛期和“两节”期间管道保护工作,听取了相关情况汇报,就有关情况进行交流。
       从本次调研检查上看,一是区市和管道企业高度重视“两节”期间管道保护工作,已提前部署应急值班值守,进一步完善应急物资储备和加强巡护制度落实;二是今年汛期降雨量较大,我市管道企业落实防汛工作较早,水工保护工作维修完善;三是管道现场标志桩、警示牌完备,管道周边无乱挖乱建等违法行为。同时要求各级管道保护部门、管道企业要做好管道保护和监管工作,随时掌握有关情况,做到不缺位、不断档、不留监管空白。要加强“两节”期间管道保护应急值班值守的调度检查工作,落实好领导带班值班,巡线要加强,遇事正确处置及时上报。要深入开展油气管道保护三年整治行动,拉网式排查整治管道保护风险隐患,确保管道安全平稳运行。