市发展改革委赴部分区市开展区域能评试点工作调研

  为在青岛市加快推进区域能评相关试点工作,8月26日至27日,青岛市发展改革委、青岛市节能监察中心相关人员先后赴莱西市、西海岸新区进行调研,详细了解上述地区区域能评试点工作的进展情况,并就区域能评实施办法进行了交流研讨。

  26日,在姜山镇中心会议室,调研组听取了莱西市发展和改革局有关莱西新能源汽车产业聚集区区域能评试点工作开展情况的汇报,并针对负面清单制定的范围、区域能耗“双控”及煤炭总量目标的预测、区域能源供应等提出可行性建议。随后,调研组赴国轩电池有限公司、今朝时代新能源科技有限公司进行了实地考察。次日,调研组来到西海岸新区发展改革局,听取了该区八个功能区区域能评试点工作的进展汇报,解答了该局对项目准入、事中事后监管执行等方面的疑问,并就区域能评实施办法的内容同与会人员进行了深入交流讨论。赴相关区市实地调研,了解各地区开展能评试点工作的实际情况,掌握第一手的材料,为进一步推进我市区域能评工作厘清了方向,达到了调研的预期效果。