市领导督导安全生产和“菜篮子”商品保供稳价

    1月17日下午,市委常委、副市长薛庆国带队实地督导节日期间我市安全生产情况和“菜篮子”商品市场供应、质量安全、稳定物价等工作。

    薛庆国一行首先来到中国石化青岛石油化工有限责任公司,详细了解安全生产设备运行情况、管道管线保障情况、值班人员配置情况,并询问了风险防控机制、消防车辆配置情况,叮嘱要绷紧安全生产这根弦,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

    在李沧区青岛交运兴山路农贸市场,薛庆国走到摊位前与摊主和市民交谈,询问摊点的进货渠道、货源储备、经营管理等情况,现场察看猪肉、蔬菜、粮油、水产品的质量、供应、价格等。薛庆国指出,自去年12月25日起,我市已在市南、市北、李沧、崂山、城阳、西海岸新区六区85处批零投放点,均衡组织投放政府“菜篮子”储备商品,计划到3月10日累计投放1.25万吨,目的就是保障2020年春节“菜篮子”市场供应,满足市民消费需求,确保“菜篮子”商品量足价稳。各级、各有关部门要坚决贯彻市委、市政府部署要求,以更有力的举措、更有效的行动、更严格的管理,切实做好“菜篮子”商品保供稳价各项工作。

    随后,薛庆国一行来到利群商厦万达店,现场检查食品安全、消防安全等情况,听取售货员和市民的意见建议。薛庆国要求,春节将至,保障春节期间“菜篮子”商品供应、价格稳定、食品安全是一项重要工作,各区市、各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强市场运行调控监管,让广大市民买得放心、吃得舒心。

    市有关部门、有关区市负责人参加督导。