青岛市发展和改革委员会“百日攻坚”动员大会

  5月14日上午,市发展改革委组织召开“百日攻坚”动员大会,对全委承担的新旧动能转换、军民融合、经略海洋、乡村振兴、“双百千”行动、经济运行等6项重大任务,从5月15日起,利用100天时间进行集中攻坚。市发展改革委党组书记、主任李刚同志作动员讲话。

  会议强调,这6项重大任务正处于攻坚的窗口期,既是重大政治考验,也是检验发改队伍能力的重大机遇。机遇抓住了才是良机,错过了就是危机,全委干部要增强坐不住、等不起的紧迫感,增强不达目的不罢休的使命感,增强只争朝夕、发愤图强的拼搏精神。结合开展“大学习、大调研、大改进”和全委“三走三转三促”活动,集中开展“百日攻坚”,全委要以功成不必有我的胸襟,以功成必定有我的担当,以逢山开路、遇水架桥的精神,以善做善成、敢打胜仗的决心,迎难而上、共克时艰,坚决完成攻坚任务。

  会议要求,要深化认识,提高站位,激发集中攻坚新动力;增强本领,敢于亮剑,提升集中攻坚新能力;强化担当,提升境界,履行集中攻坚新使命;把牢主线,聚焦重点,争创集中攻坚新成就;严守规矩,敬畏纪律,展现集中攻坚新形象。

  委机关全体干部及委属单位负责人参加会议。