市发展改革委召开会议传达习近平总书记视察山东重要讲话精神

  6月19日上午,市发展改革委召开会议传达习近平总书记视察山东重要讲话精神。委党组书记、主任李刚主持,委机关全体正处级以上干部参加会议。

  会议传达了习近平总书记视察山东重要讲话精神,省委常委会会议、全省领导干部会议精神,全市领导干部会议精神以及全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰在市发展改革委机关座谈调研情况,听取了“百日攻坚”行动6项重大事项进展情况和何立峰同志调研时所提5个重点问题研究办理情况汇报。

  会议要求,全体机关干部要提高政治站位,强化责任担当,把习近平总书记视察山东重要讲话精神学习好、传达好、贯彻好,推进国家、省、市各项工作部署落地落实。特别是习近平总书记在视察山东时所关心、所强调的高质量发展、经略海洋、乡村振兴等工作,要以“百日攻坚”行动为抓手,以钉钉子精神不折不扣执行落实好。对何立峰同志调研时所提的5个重点问题要进一步深入研究办理,形成高质量报告上报国家发改委,为国家下步制定相关政策提供详实准确的第一手资料。