全省服务业企业创新发展现场会议在青岛召开

  为深入实施新旧动能转换重大工程,推动服务业高质量发展,9月28日,省发展改革委在青岛西海岸新区组织召开全省服务业企业创新发展现场会议。国家发展改革委、省发展改革委有关领导以及各地市服务业办负责同志、省服务业创新中心负责人、省服务业专业人才等参加会议。

  会议通报了上半年全省服务业发展情况,深入分析了当前服务业发展形势,安排部署了我省推动服务业创新发展的重点工作,为18个省级服务业创新中心和20名省服务业专业人才授牌。青岛市发展改革委、济南山大地纬软件公司、临沂希杰荣庆物流供应链公司分别作了典型交流发言。与会全体人员现场考察了中德生态园海尔COSMO平台、华大基因科技、被动房技术中心、青岛电影博物馆等服务业创新项目。

  会议要求,全省上下要认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的系列重要指示精神,着力在营造创新发展环境、提高自主创新能力、打造创新发展载体、加快改革开放步伐、保障创新发展机制等方面下功夫,围绕动能转换“十强”产业,在信息服务、商务服务、现代旅游、文化创意等领域加快培育新的增长点,带动服务业创新发展、特色发展、开放发展,为推动全省新旧动能转换、服务业转型创新发展做出新的更大贡献。