市发展改革委开展解放思想大讨论集中学习

  为扎实推进解放思想大讨论,做到学、思、用相贯通, 10月15日,市发展改革委组织开展解放思想大讨论集中学习,邀请市委党校李光全教授为全委党员干部作《以思想大解放助力发展率先走在前列》专题讲座。委党组成员、副局级以上领导、各处室(部门)全体干部职工及委属单位领导班子成员参加学习。

  讲座围绕“为什么——当下推进思想大解放的背景”、“是什么——如何理解思想大解放”,“怎么办——如何以想在前推进发展率先走在前”三个方面展开,进一步加深了大家对解放思想大讨论的必要性和重要性的认识,对如何提高政治站位,抢抓机遇,正视差距,扎扎实实把各项工作部署落实到位开拓了思路。

  下一步,全委各基层党组织和党员干部要按照全委解放思想大讨论推进方案的要求,紧紧围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,结合“六个对照”要求,坚持问题导向,找出差距、落实举措,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,促进“一带一路”建设、经略海洋、乡村振兴、推进新旧动能转换、建设军民融合创新示范区等全市重大工程取得实效,推动青岛大发展、大突破、大跨越。