市发展改革委组织举办全市口岸服务企业诚信公约发布仪式暨专题培训会议

  为加快推动建立口岸服务企业信用体系,激发口岸服务企业诚信意识,2018年10月17日,市发展改革委会同相关单位、协会组织在青岛国际新闻中心举行青岛市口岸服务企业诚信公约发布仪式暨专题培训会议。市政府口岸办、市交通运输委、市旅游发展委等13个部门以及相关行业协会、企业、新闻媒体等参加会议。

  市发展改革委党组成员、副主任刘凯同志出席仪式并致辞。刘凯副主任表示,口岸是海洋经济发展的前沿阵地,省委、省政府高度重视口岸经济发展,着力于打造口岸领域信用体系,优化口岸营商环境。在口岸信用体系建设过程中,行业协会商会有不可替代的优势,也担负着不可推卸的责任。签署行业自律公约和企业诚信公约,有助于提升口岸服务企业的信用意识,引导企业加强自身信用管理,营造诚实守信的市场氛围,为推动口岸服务行业快速健康发展起到积极作用。

  发布仪式上,130余家口岸服务企业签署了诚信公约并接受了信用培训。与会企业代表表示,将进一步加强自身信用管理,切实加强行业自律,多领域践行诚信公约,多渠道传播信用知识,从自身做起,维护全市口岸领域信用环境,为把青岛打造成现代化国际海洋名城作出积极贡献。