市发展改革委党组书记、主任李刚到市级创业投资引导基金管理中心调研党建工作

   

    11月15日,市发展改革委党组书记、主任李刚到市级创业投资引导基金管理中心调研党建工作,听取创投中心党支部负责人党建工作汇报,与创投中心工作人员座谈交流。

    交流会上,李刚主任对创投中心近几年工作予以肯定。指出创投中心人员虽然不多,但支部战斗力比较强;单位成立时间虽然较短,但在岛城知名度比较高;基金规模虽然不大,但在业界认可度比较高。创新创业环境十项工程成效明显,开创了“青岛模式”;投资引导基金规模不断壮大,形成了“虹吸效应”;党支部示范引领作用不断加强,建成了“特色支部”。

    在肯定成绩的同时,李刚主任指出创投中心存在的基金利用率和运作水平有待提高,政策导向不够明显,等问题。要求中心在党支部标准化、规范化建设,壮大基金规模、提升运作效率,提高管理水平、培养专业人才上多下功夫,努力打造业务过硬的创新团队、拴心留人的良好环境、风清气正的政治生态,建设一支有党性、懂市场、熟投资、政商“亲清”的引导基金管理队伍。