市发展改革委召开2019年工作务虚会 以狠抓落实深入推进“三走三转三促”活动

    2018年11月26日,市发展改革委召开2019年工作务虚会,市发展改革委党组书记、主任李刚主持会议并讲话。委党组成员及副局级以上领导交流了明年工作主要考虑,各处室(部门)负责人汇报了明年工作初步打算。

    2018年是我委“大谋划、定蓝图”的一年,2019年将是我委“大落实、求实效”的一年。全委要聚焦狠抓落实,深入开展“三走三转三促”活动,着力推动“战略大落地、政策大实施、产业大发展、项目大建设、改革大深化”,以实实在在成效,促进发展改革工作高质量发展。

    李刚主任在讲话中指出,狠抓落实是推动军民融合、新旧动能转换、国际海洋名城建设等重大战略规划方案落地落实的基本路径;是推进“双招双引”、重大项目建设等目标任务的根本保障;是对干部能力作风的最好检验。面对当前错综复杂的国内外经济形势,全委要有清醒的认识,要有坐不住、等不起的紧迫感,围绕狠抓落实,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处。

    会议要求,明年全委要紧扣“五大主攻方向”,着力推进各项任务落细落小落地落实。一是推进战略大落地,打造发展新优势。加快推进军民融合示范区建设,深入推进新旧动能转换重大工程,加快国际海洋名城建设,全面落实乡村振兴战略。二是推进政策大调研,谋划发展新举措。制定高质量发展政策体系,强化重点指标调度分析,开展“十四五”重大课题研究。三是推进项目大建设,增添发展新动力。扎实做好“双招双引”工作,统筹市级重点项目加快建设,大力补齐基础设施建设短板。四是推进产业大发展,培育发展新动能。强化产业转型升级,深入推进“双百千”工程和“一业一策”计划,加快推进服务业创新发展。五是推进改革大深化,激发发展新活力。深化“一次办好”改革,加强社会信用体系建设,深入推进投融资等重点领域改革。

    会议强调,全委要深刻认识狠抓落实的重要意义,把握关键环节,健全工作机制,委领导要率先示范,各处室要纳入重要日程,共同推动发展改革各项工作取得实效。要抓好“年初建账、平时查账、年底清账”三个关键环节,挂图作战、照图施工,稳步扎实推进。建立“公开承诺制、工作报告制、奖惩激励制”三项机制,激励广大干部职工勇于担当、积极作为。突出抓好“高效机关建设、党风廉政建设、机关党的建设、干部队伍建设”四个建设,不断优化提升“阳光发改、惠民发改、高效发改、纯洁发改”的良好氛围。

    2018年即将收官,全委上下丝毫不能松懈,要高质量、高标准、高要求完成好年度各项重点工作。新的一年,要以更加务实的作风、更加振奋的精神,脚踏实地,真抓实干,推动发展改革工作走在前列。