市发展改革委召开学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神专题研讨会

    2018年12月24日上午,市发展改革委党组书记、主任李刚主持召开委党组理论学习中心组(扩大)会议,组织对贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神再学习、再部署、再深入。会议主要结合贯彻落实中央经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,结合持续落实全市解放思想大讨论要求,结合谋划2019年工作思路,举行专题研讨,2位委领导、5位处室负责人围绕分管领域工作,谈体会、谈思路、谈措施,通过广泛交流,进一步解放思想、凝聚共识,增强继续把改革开放推向前进的思想自觉和行动自觉。

    李刚同志最后作总结讲话指出,习近平总书记在大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、振聋发聩,是新时代改革开放再出发的进军号、动员令。吃改革饭、走开放路,是青岛发展的基本经验,如何用好改革开放关键一招、在新时代继续把改革开放推向前进是发展改革部门必须认真思考和回答的重大课题,也是重要职责。新时代有新要求,市发展改革委要勇挑重担,勇于担当,以“五个推动”,当好“五种角色”:推动党性再锤炼,当好改革开放的“实践者”;推动思想再解放,当好经济建设的“主力军”;推动改革再深入,当好体制改革的“排头兵”;推动开放再扩大,当好对外开放的“先行者”;推动落实再用力,当好薄弱环节的“建设者”。在岁末年初的关键节点,全委要扎实推进各项重点任务,认真谋划明年工作,不折不扣地落实市委市政府的工作部署,以实实在在的成效,以改革发展的优异成绩喜迎新中国成立70周年。