市发展改革委举办诚信建设万里行(青岛站)启动仪式暨信用应用实践创新成果颁奖活动

    2019年1月22日上午,市发展改革委会同市委宣传部、人民银行青岛市中心支行共同举办“诚信建设万里行”(青岛站)启动仪式暨信用应用实践创新成果颁奖活动,活动以“诚信赢得世界、信用创造未来”为主题。党政机关、企事业单位、科研机构、各区市信用办、宣传部等100多人参加活动。

    市发展改革委党组副书记、副主任盛斌杰同志出席仪式并讲话。活动选出10佳政府类和10佳企业类信用应用实践创新成果奖,市发展改革委副巡视员刘晶同志等领导为获奖单位颁奖。海尔、海信等20多家企业现场签署诚信经营公约。参会领导共同点亮屏幕,宣布“诚信建设万里行”活动启动,正式揭开了“诚信建设万里行(青岛站)系列活动的序幕。

    此次“诚信建设万里行”活动,是我市按照中宣部、国家发展改革委的统一部署安排,所开展的一次信用主题宣传活动,是对社会信用体系建设的有效推动,是一次集中的全景式宣传,有助于强化全社会的诚信意识,全方位展示信用建设最新成果,生动展现信用让生活更美好、让城市更和谐,营造良好的诚信氛围。主题宣传采取正面宣传与舆论监督相结合的方式,既围绕我国诚信建设整体情况大力宣传正能量、弘扬主旋律,又激浊扬清、惩恶扬善,聚焦群众反映集中的突出问题开展监督报道,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。