贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神 市发展改革委举办“工作落实年”培训班

    2019年2月11日下午,市发展改革委举办“工作落实年”培训班开班式,委机关全体工作人员、委属单位班子成员,各区(市)、功能区发展改革部门负责同志参训。市发展改革委党组书记、主任李刚作开班动员讲话。

    李刚主任在讲话中强调,举办本次培训班,旨在贯彻落实刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神和王清宪书记来青后的一系列工作部署,全面开启2019年工作新攻势,集中打好一场又一场硬仗。

    李刚主任指出,大家要在“想透、说清、干实”六个字上下功夫。“想透”,就要吃透上级精神,弄清为什么学;“说清”,就是要融会贯通,弄清怎么学;“干实”,就是干在实处,弄清怎么干。一要打好“搞活一座城”攻坚战,我们要加强顶层设计、精心策划、高端创意,通过经济社会发展的综合举措,让青岛的发展全面起势,各项事业风生水起。要学会创意,善于借用外力,请高手来规划城市建设,请专家来设计产业发展,形成市委市政府的战略举措,这场攻坚战全是战斗员,没有旁观者,全委全系统都要参与,都要结合职能深入研究。二要打好海洋攻坚战,当前,青岛的发展正处在新旧动能转换、推动高质量发展的重要节点,更好发挥海洋特色优势,做大海洋经济,是实现转型升级的重要突破口,是贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示的实际行动,要按照作战方案,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,层层负责、齐心协力,激发内生动力、主动开展工作,为夺取“海洋攻势”胜利多作贡献。三要打好从严治党攻坚战,夯实全面从严治党基础,从严格党内政治生活抓起,从整治“四风”问题入手,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;把党员干部这个“关键少数”抓实抓牢,严管就是厚爱,要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程;落实好治党的要害,筑牢思想防线、坚守法律底线、远离纪律红线,共同打造阳光发改、纯洁发改。

    李刚主任强调,全委全系统要高度重视一季度的经济运行情况和市级重点项目开工情况,为今年开好头、起好步,打下坚实基础,为青岛打造开放、现代、活力、时尚之城贡献力量。

    本次培训班于2月11日—13日在府新大厦举行,包括高质量发展、物价改革、粮食业务、队伍建设、从严治党和委内业务交流等课程内容。