市委第五巡察组巡察市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组工作动员会召开

    按照市委统一部署,2019年5月31日下午,市委第五巡察组巡察市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员杨锡祥就做好巡察工作提出要求,市委第五巡察组组长曲延波就开展巡察工作作了动员讲话,市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组书记、主任李刚主持会议并作表态讲话。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于巡视巡察工作部署和省委、市委要求,贯彻全市巡察工作会议暨十二届市委第七轮巡察工作动员部署会议精神。会议强调,市委决定对市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组开展巡察监督,是关心爱护,是重要政治任务。要按照政治巡视巡察“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,开展巡察监督,坚持政治巡察定位,发挥政治监督作用,把政治监督进一步具体到严明政治纪律和政治规矩上来,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,促进净化政治生态;进一步具体到破除形式主义、官僚主义上来,督促被巡察党组织、党员干部从政治上充分认识其严重危害性,推动从思想根源上来破解,坚决消除其滋生蔓延的土壤;进一步具体到整治群众身边腐败和作风问题上来,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,实现政治监督常态化,做到监督常在、震慑常在。市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组和党员领导干部要提高政治站位,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的过程。领导班子成员特别是党组主要负责同志要切实发挥示范表率作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实反映情况,带头认真落实整改。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,推动全面从严治党要求落地生根。

    李刚代表市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组表示,巡察是对市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组领导班子和领导干部的一次全面政治体检,市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组和全体党员干部一定以高度负责的政治态度和求真务实的工作作风,自觉接受、主动配合巡察监督,全力支持巡察组开展工作,实事求是地汇报情况、反映问题,虚心接受巡察组提出的意见建议,积极主动地进行全面、彻底整改,以高度的政治自觉把市委的巡察工作部署落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保中央和省委、市委交办的重大任务落地落实,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出更大贡献。

    市委第五巡察组巡察时间为5月中旬至7月中旬,巡察期间在青岛市市南区香港中路11号(市政府1号楼)9楼电梯间、市南区香港中路17号青岛市政务服务大厅(市政府3号楼)大门口和18楼电梯间、市南区徐州路114号2号楼(市经济发展研究院)门口、崂山区海尔路176号中船重工科技大厦二号楼16层(市工程咨询院)党员之家门口、崂山区科苑纬一路1号青岛国际创新园一期B座23楼(市创投引导基金管理中心)接待前台、市南区延安三路204号海信慧园商务楼B座(市节能监察中心)4楼、市南区福泰广场A座28层(市价格认证中心)2802门口、市北区四流南路64号甲(市军队粮油供应站、市粮油质量检测中心)门口分别设置了巡察组信箱;举报受理电话:18505327060,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登陆青岛市纪委市监委网站(www.qdlzw.cn)“巡察工作”专栏的青岛市委第五巡察组举报信箱。

    市委第五巡察组全体成员、市发展和改革委员会(市新旧动能转换综合实验区建设办公室)党组领导班子成员参加会议,市纪委市监委派驻第八纪检监察组负责同志,市发展和改革委员会副处长级以上领导干部、部分退休市管干部,现任市级以上党代表、人大代表、政协委员列席会议。