市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

   

    6月11日下午,市发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市级机关会议中心召开,对开展主题教育进行思想动员和工作部署。市发展改革委党组书记,主任李刚,市委第一批主题教育巡回指导组第七指导组组长王勇出席会议并讲话。

    会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全委党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,聚焦目标要求、聚焦根本任务、聚焦重点关键,把务实求实贯穿全过程,切实把主题教育作为一项重大的政治任务抓紧抓好抓实。

   会议要求,要从“深、准、严、实”四个字上下功夫,按照“主题教育、市委巡察、机构改革、攻坚任务、日常工作”五条主线协同作战要求,做到各项工作无缝衔接、相互促进。一是在“深”字上下功夫,做到学思践悟有高度。深刻领会共产党人的初心使命,牢记发改部门的初心和职责。深刻审视自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我提高。二是在“准”字上下功夫,做到查找问题有精度。坚持从为民服务上找差距,从维护发改形象上找差距,从强化履职尽责上找差距,从立足整改落实上找差距。三是在“严”字上下功夫,做到规定动作有深度。牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和方法步骤,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。四是在“实”字上下功夫,做到狠抓落实有力度。加强组织领导,领导干部带头示范,形成上行下效、上率下行的良好局面。做好统筹推进,以主题教育开展促进“百日大会战”“海洋攻势”“突破平度莱西攻势”等16个全委攻坚山头作战任务实现突破。坚持大兴调研之风,以“三走三转三促”活动为抓手,深入细致开展调查研究。持续巩固教育成效,把“改”字贯穿始终,适时开展“回头看”,确保整改落实到位,切实把学习教育的成效凝聚到“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”的主线上来,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出应有的贡献!

   市发展改革委机关全体党员、委属单位基层党组织主要负责同志和分管负责同志参加会议。市委第一批主题教育巡回指导组第七指导组到会督导。