市发展改革委领导现场检查油气管道保护防汛工作情况

    为抓好油气管道保护防汛工作落实,确保全市油气管道安全度汛,近日,市发展改革委分管领导带队到西海岸新区、胶州市开展管道保护防汛督导检查。

    市发展改革委现场检查了西海岸新区、胶州市油气管道保护工作情况,实地检查了黄岛国家石油储备基地、黄岛油库2家企业的8处管道保护防汛重点现场,8处现场涵盖了管道穿越河流、裸管跨越沟渠、穿越高落差地域等典型防汛高风险管段特征。企业已按照防汛要求,采用定向钻穿越加大管道埋深、管涵保护、管墩加管箍固定、修筑水工护坡等保护措施,在重点现场设置监控摄像头实时监控现场情况。市发展改革委就检查发现的新东路水工保护浆砌石护坡破损要求企业抓紧整改,督促黄岛油库对东黄复线穿越漕汶河管段抗强水流及其裹挟物冲击能力进行评估。

    入汛之后,我市降雨天气增多,市发展改革委将持续关注天气变化,及时转发恶劣天气预警信息,加强防汛督导检查,抓好管道保护防汛各项工作,确保全市管道安全度汛。