市政府新闻办召开“创意青岛”大会新闻发布会


   

   

    “创意青岛”大会将于6月28日在青岛国际会议中心举办。本次大会由青岛市人民政府、人民网主办,邀请国务院发展研究中心、人民日报社作为指导单位。届时,上合组织副秘书长、高端智库专家学者、知名企业、行业协会领导人等500多名嘉宾莅临青岛参加会议。

    “创意青岛”大会包括“1+3”四个板块,“1”就是“创意青岛”大会,6月28日上午召开;“3”就是对外开放新高地建设分会、科技引领城建设分会、国际时尚城建设分会三场平行会议,6月28日下午同时召开,分别聚焦对外开放新高地、科技引领城、国际时尚城建设进行深入探讨。

    山东省委常委、青岛市委书记王清宪将在“创意青岛”大会上做主旨演讲,全面阐述创意青岛设想和青岛未来发展。同时,会议还邀请国内外高端智库专家学者、知名企业领导人、产业领军人物等10多位嘉宾作主题发言,共话发展之举、共商创意之策,集思广益谋划青岛、设计青岛、发展青岛。

    大会将发布海洋攻势、双招双引攻势、国际时尚城攻势等政策措施,同时将发布国内外知名智库参与研究的青岛总体战略构想、国际时尚城等战略研究初步成果。同时,大会还将举办“青岛城市形象展”,全面展示上合峰会以来青岛的新气象、新变化。