市发展改革委党组书记、主任李刚带队赴北京走访企业

    7月31日至8月1日,市发展改革委党组书记、主任李刚带队拜访了中央电视台梅地亚中心、中国核工业集团有限公司和猪八戒网北京总部,推进“双招双引”重点项目加快落地。

    7月31日,李刚主任会见中央电视台梅地亚中心总经理黄建伟,双方就梅地亚中心拟在青岛投资建设的影视文化基地项目推进情况进行了深入沟通。梅地亚影视文化基地项目是青岛打造时尚之城的支撑项目,双方表示加快务实合作,期待项目尽快进入实质推进阶段。

    8月1日,在中国核工业集团有限公司,李刚主任与中核集团总经理助理刘厚成就核技术研发应用、军民融合、污水处理、放疗产业等方面探讨合作,争取在环保,医疗健康,工程建设等领域,借助清华同方资源平台,采取PPP模式等多种形式推进项目,加快推进已在青岛落地的军民融合产业园项目建设。

    最后,李刚主任一行走访了猪八戒网北京总部,双方就该集团未来青岛战略布局、猪八戒网山东大区总部选址青岛等进行深入交流,推动集团乘上合青岛经贸示范区方案获批东风,加快沟通衔接,争取尽快落地,助力青岛发展。