孟凡利会见中兴通讯董事长李自学一行

    8月18日下午,市委副书记、市长孟凡利在市级机关办公楼会见了中兴通讯股份有限公司董事长李自学一行,双方就进一步深化务实合作,实现共赢发展进行了深入交流。

    孟凡利说,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,在5G发展方面处于技术领先地位。青岛产业基础雄厚,是全国首批5G试点城市之一,5G网络建设和推广应用一直走在全国前列,双方一直有着密切的合作。当前,青岛发展处于新的历史方位,迎来了重大的历史性机遇,希望中兴通讯能积极对接青岛城市发展战略,加大在青投资,拓展双方全方位更多领域的务实合作,推动青岛产业转型升级,实现共赢发展。青岛市将为中兴通讯在青投资发展提供支持和服务。

    李自学说,青岛城市环境优美,经济发展良好,中兴通讯与青岛市的合作取得了一系列阶段性成果。希望进一步加强与青岛市及相关企业的对接交流,共同探索5G领域更多合作。

    薛庆国参加会见。