我市在西安交通大学举行推进“一带一路”建设工作专题培训班

    9月15日-21日,青岛市推进“一带一路”建设工作专题培训班在西安交通大学举行,来自全市30多个市直部门和有关单位的44名学员参加培训。9月16日上午,培训班举行开班仪式,市发展改革委副局级领导干部周江杰同志出席并做动员讲话。本次培训,邀请了西安市人民政府参事何雁明教授,西北大学现代学院院长、西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授等一批知名专家学者,围绕“一带一路”建设、上合示范区等进行专题授课,安排了空港新城、西咸新区、科技创新港等地进行现场教学,充分学习借鉴西安在自贸区建设、临空经济发展、招商引资等方面的先进经验做法。
    今年,是“一带一路”倡议提出六周年。六年来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动“一带一路”建设,多次就“一带一路”建设发表重要讲话并多次作出重要指示批示,特别是在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和第二届高峰论坛的重要讲话,对新时代推进“一带一路”建设做了全面、系统深刻的阐释,为我们在新的历史起点上推动“一带一路”建设高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。参训学员纷纷表示要按照培训要求,自觉遵守培训纪律,专心听课、认真领会,将学到的知识、受到的启发用以指导和推动我市下步“一带一路”工作。