我市召开煤电油气运保障工作领导小组工作专题会议

    10月30日上午,全市煤电油气运工作领导小组暨漠视侵害群众利益问题专项整治、煤炭压减、清洁取暖和天然气产供储销体系建设工作专题会议在市政府会议中心召开。市政府万建忠副秘书长出席会议并讲话。市煤电油气运保障工作领导小组成员单位负责同志,各区市政府分管负责同志和市发改、住建、城管等有关部门负责同志参加会议。

    会议传达了近期省清洁取暖和天然气产供储销体系建设工作专题会议、煤炭压减工作会议精神以及国家能源局综合司关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作部署,并对我市煤电油气运保障工作领导小组调整情况进行了通报。市发展改革委、市住房和城乡建设局、市城市管理局、国网青岛供电公司和青岛能源集团分别就全市冬季供暖保障准备情况、清洁取暖建设进展、天然气产供储销体系建设、煤改电电网改造及天然气供应调峰保障工作进行了汇报。

    会上,万建忠副秘书长对全市冬季保暖保供、天然气储气能力建设、煤炭压减等工作进行了进一步部署,要求各区市各部门提高站位,切实抓好冬季保暖保供、能源保障等民生工作,确保群众温暖过冬;对清洁取暖建设、天然气储气能力建设、煤炭压减等重点任务,要倒排工期、形成合力,创新思路、压实责任,解决当前工作面临的难点堵点,确保按期完成省委省政府下达的各项任务。他同时强调,要切实落实属地安全管理责任、部门监管责任,督促企业做好隐患排查,深入开展安全宣传,确保冬季供暖供气企业生产运营及民生供暖安全平稳,保障群众安全过冬、温暖过冬。