海尔集团大众创业万众创新主题日在我市举办

    11月29日,由海尔集团主办的以“智家生态 引领未来”为主题的双创主题日活动在海尔冰山之角举办。活动现场发布了《大企业共享创业平台标准》,揭牌成立了智慧物联网双创平台,海尔海创汇与多家双创示范基地、产学研机构签署合作协议。国家发展改革委创新和高技术发展司副司长朱建武、青岛市政府副秘书长万建忠、海尔集团总裁周云杰出席活动并致辞,中国科协、山东省发展改革委、青岛市发展改革委、青岛市科协等部门有关负责同志参加活动。

    朱建武指出,举办双创主题日是贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效聚合双创基地创新要素,广泛汇合各方创新活力,深度融合大中小企业创新动力的有效举措。要以双创示范基地为载体,充分释放创新创业的科技引领力、产业支撑力、和面上带动力,推动大企业向中小企业开放创新资源、应用场景、供应链市场,带动中小微企业共担风险、共享机遇、共创未来。

    万建忠表示,青岛拥有坚实的创新基础、浓厚的创业氛围,是创新创业的一方沃土。欢迎广大创客们创业在青岛、扎根在青岛,深度参与青岛经济社会建设。青岛将进一步打造让投资者最舒服的营商环境,完善双创支撑平台和服务生态,充分激发市场活力,努力与创客们一起谱写发展新篇章、共享发展新机遇。

    周云杰介绍了海尔集团双创示范基地建设情况,提出海创汇是一个孵化创业家的平台,致力于将大企业的供应链、研发、渠道等资源开放给全球创客,根据不同企业的创业阶段,从平台、资本、人才、科技、产业等方面进行价值赋能,有效提高了创业者的创业成功率。

    主题日活动展区展示了来自全国多个双创示范基地和优秀创新项目,汇聚产学研突破性前沿创新成果,涵盖了智能家居、医疗大健康、TMT、节能环保等多个创新领域,共有28个创业项目及50余家投资机构参加现场路演。