我市与猪八戒股份有限公司正式签署战略合作备忘录

    2019年12月27日,我市与猪八戒股份有限公司(即“猪八戒网”)正式签署战略合作备忘录。双方承诺将共同完善青岛市创新创业生态链,建立区域特色科技综合服务城,提升区域科技创新整体水平。

    此次签约后,猪八戒网将以(青岛)东北亚总部基地为平台,发挥其在园区运营、人才引进、企业培育、投资开发、知识产权、科技服务等方面的综合实力和竞争优势,全方位、多层次参与青岛市的投资建设。具体包括建设猪八戒网(青岛)东北亚区域总部基地,猪八戒科创城以及八戒工场双创示范园区、游戏产业联盟园区、生产性服务业园区等专业园区,同时打造知识产权“互联网+大数据”平台、科技创新资源开放共享平台、财税服务平台、政务服务采购平台、青岛智能制造服务平台等。

    目前,八戒工场、知识产权平台、猪八戒科创城已相继落户青岛,科技创新资源开放共享平台项目也已进入接洽阶段。下一步,我市将进一步拓宽与猪八戒网的合作领域,持续推进猪八戒网(青岛)东北亚区域总部基地等项目加快落地,助推青岛经济高质量发展。