无障碍
当前位置: 首页 > 创建全国文明机关专栏 > 经验交流
市发展改革委综合处党支部学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲
来源:机关党委   |  发布日期:2019-06-03

  5月31日上午,综合处党支部集体学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕上的主旨演讲《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》。习近平总书记指出,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,要加强世界上不同国家、不同民族、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  支部全体成员就总书记提出的四点主张展开深入学习交流。支部书记孙杰同志表示,相互尊重、平等相待是提高对自身文明和其他文明差异性认知的前提,开放包容、互学互鉴,以兼收并蓄的态度汲取其他文明养分,中华文明才能生生不息。文明如此,学习工作亦如是,大家要加强学习交流互鉴,研究工作方法要多向先进地区学习,提升发展思路要有国际视野。各位支部成员围绕总书记讲话谈了自己的意见,表示将互学互鉴融会贯通到实际工作中,主动对标先进、汲取养分,竭尽全力配合好经济运行调度、“学深圳、赶深圳”等处室重点攻坚任务,确保各项工作落到实处。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图