无障碍
当前位置: 首页 > 创建全国文明机关专栏 > 创建动态
市发展改革委深入开展“三看三问”活动 问党员初心 作岗位承诺 促工作实效
来源:机关党委   |  发布日期:2019-07-29

  自主题教育开展以来,市发展改革委以“三看三问”活动作为党员检视问题、专项整改的重要抓手,组织党员围绕初心使命,检视问题不足,作出岗位承诺,聚焦全委全市工作重点,在社会民生热点上下功夫, 以服务基层、服务群众、服务企业的实际成效,践行共产党人的初心,助推全委主题教育取得实实在在的成效。

  通过“看入党申请书,问入党初心”,大家回顾入党历程、重温入党誓言、坚定理想信念;固定资产投资处党支部围绕“投资”这个关键,抓牢“项目”这个载体,深入整治项目投资建设过程中的形式主义、官僚主义问题,紧盯目标、强化服务,深入现场、解决难题,多措并举促进项目加快开工建设。上半年,全市投资实现平稳较快增长。

  通过“看现实表现,问差距短板”,大家对标先进典型,反思自身差距,明确了整改目标;财政金融和经济贸易处党支部针对查摆的全市规模以上服务业企业总量偏少、规模较小、竞争力不强等问题,深入推进扶持奖励政策落地,牵头组织多个相关部门,对933家新增并纳入统计范围的规模以上服务业企业、限额以上批发零售和住宿餐饮业企业每户给予10万元奖励,对16家年营业收入首次超过30亿元、50亿元和100亿元的服务业企业分别给予20万、30万和50万元奖励,对3家首次入选山东省100强的服务业企业给予100万奖励,市、区两级财政奖励资金合计达1.01亿元,目前奖励资金已陆续拨付至企业。

  通过“看努力方向,问使命担当”,大家结合本职工作,明确岗位职责,作出使命承诺。价格和收费处党支部积极实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,针对今年以来民生商品价格上涨的形势,采取措施稳定物价、安定民生,根据低收入居民消费价格指数上涨情况,按月度先后6次启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,初步统计,共发放价格临时补贴约1660余万元,68万余人次受益,一定程度上缓解了物价上涨对困难群众造成的影响。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图