无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
市发展改革委举办党的十九届四中全会精神处级干部学习班交流研讨暨青年干部“述理论、述政策、述典型”
来源:机关党委   |  发布日期:2020-01-04

  1月4日下午,市发展改革委举办党的十九届四中全会精神处级干部学习班交流研讨暨青年干部“述理论、述政策、述典型”。委党组副书记、副主任盛斌杰同志主持会议并对学习班开展情况进行总结。市委市直机关工委二级巡视员郑建明、工委研究室主任秦云鹏到会指导。

  会上,发展规划处、综合处等16个业务处室,围绕学习思考题目,结合本处室业务职能和2020年工作打算,与大家交流了学习十九届四中全会精神的体会和启示。规划处结合当前正在进行的“十四五”规划编制工作,交流了从如何在“十四五”规划编制中贯彻落实全会精神。体改处从做好全市6项专项改革和2项创新性改革方面,谈了贯彻全会精神思路和想法。粮食储备处则从粮食安全的角度,交流了社会主义制度的优越性,等等。为加强年轻干部培养,大部分处室安排了年轻干部交流发言,为年轻干部提供展示舞台。

  盛斌杰同志在总结讲话中指出,在为期3天的集中学习中,学习班采取轮流领读、撰写心得体会等多种学习方式,对党的十九届四中全会精神进行深入学习,引导大家来“想透”。今天下午组织交流研讨,目的是引导大家来“说清”,而最终的目标是引导全委各处室(部门)、各单位在今后能够对照全会精神将工作“干实”。今后一段时间,机关党委、各基层党组织要结合“述理论、述政策、述典型”,常态化开展十九届四中全会精神学习,切实将全委党员、干部思想和行动统一到全会精神上来,将全会精神与全市“15个攻势”、“学深圳、赶深圳”、“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”结合起来,与发改中心工作结合起来,真正做到“想透、说清、干实”,把发展改革各项工作干出水平、干出成效。

  委机关、委属单位110余名处级干部参加交流研讨。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图