无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
市发展改革委组织开展意识形态集中学习
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-11-27

  为深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,深化党员干部对意识形态工作的认识,加强领导干部意识形态能力建设,11月27日下午,市发展改革委组织党员集中学习,邀请市委党校马克思主义学院孙涛博士作“当前我国意识形态领域的形势与对策”专题讲座。讲座由委党组副书记、副主任、机关党委书记盛斌杰同志主持,委机关党员干部参加。

  孙涛教授从意识形态工作的重要性、当前我国意识形态的总体形势和风险点、当前意识形态工作的着力点三个方面,系统讲述了党的十九大关于意识形态工作的战略部署和上级出台的相关规定。从严格落实意识形态工作责任制、突出理想信念教育深化理论武装、深入培育践行社会主义核心价值观等角度提出了抓好意识形态工作的指导性意见和建议。

  市发展改革委党组高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作纳入机关党建责任清单和全面从严治党责任清单,切实履行意识形态工作责任制。大家纷纷表示:“通过学习,深刻理解了当前我国意识形态的总体形势,加深了对意识形态工作极端重要性的认识。今后工作生活中将始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,真正用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图