无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
市发展改革委开展党的十九届四中全会精神宣讲专题党课
来源:机关党委   |  发布日期:2019-11-25

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月25日上午,市发展改革委党组书记、主任李刚同志为全委党员干部上了一堂党的十九届四中全会精神宣讲专题党课。

  李刚同志围绕深入学习贯彻全会《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,从充分认识全会《决定》的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,结合发展改革工作实际,系统阐释了四中全会的精神实质和丰富内涵,并对我委下一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作进行全面部署。

  李刚同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大的政治任务,要做到与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与“述理论、述政策、述典型”相结合,与全委的中心工作相结合。全委各基层党组织和党员干部要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想统一到党的十九届四中全会精神上来,迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。一是领导干部要以上率下。委领导要带头学习、带头宣讲、带头贯彻党的十九届四中全会精神,带动全委形成学习宣传贯彻热潮,切实发挥带学促学作用。二是要精心组织宣讲活动。按照中央、省委、市委、市直机关工委统一部署,成立宣讲小分队,多形式、分层次、全覆盖做好宣讲工作。领导干部和党组织书记分别组织好分管处室(单位)党组织的学习。三是要多种形式组织好学习培训。采取集中学习与个人自学、通读与精读、专题辅导与研讨交流、网络培训与实体培训等多种形式,精心组织,周密安排,确保党的十九届四中全会精神传达到全委每一个党支部、每一名党员。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图