无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
部分省(市)发展改革委系统全国青年文明号授牌仪式在青举行
来源:机关党委   |  发布日期:2019-10-29

  10月29日上午,国家发展改革委机关党委在青组织部分省(市)发展改革委系统“2017-2018年度全国青年文明号”集体授牌仪式,包括青岛市市级创业引导基金管理中心等在内的8个单位被授予“2017—2018年度全国青年文明号”称号。

  国家发展改革委机关党委常务副书记文步高出席授牌仪式并发表讲话,国家发展改革委机关党委副书记、纪委书记王凤玲主持授牌仪式。国家发展改革委机关党委二级巡视员、委巡视办副主任魏东,山东省发展改革委党组成员、副主任潘好亮,青岛市委副秘书长万建忠,青岛市发展改革委党组副书记、副主任盛斌杰出席活动并授牌。

  授牌仪式上,魏东同志宣读了共青团中央、国家发改委等21部委印发的“2017-2018年度全国青年文明号”荣誉称号的决定。与会领导为全国青年文明号进行了集中授牌,8位青年文明号号长进行交流发言。最后,文步高同志作了重要讲话。

  文步高同志对全国发改系统内荣获“全国青年文明号”的8家单位表示热烈祝贺,对大家各自交流的青年文明号创建经验做法给予了肯定,体现了各个集体服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流的创建目标,以及敬业、协作、创优、奉献的精神理念。

  文步高同志指出,‘青年文明号’创建活动,有效培养和增强了发展改革系统的凝聚力和向心力,提振了发展改革系统干部队伍的精气神,为培养青年干部提供了重要平台,向社会各界展示了发改青年干部的优良精神风貌。

  文步高同志强调,“青年文明号”创建是一项持续性工作,希望获得荣誉的集体珍惜荣誉、再接再厉、提高标准、从严要求,以提升青年文明号的组织力和影响力为目标,在推动发展改革委事业发展,助力青年成长成才等方面发挥标杆示范作用。

  文步高同志要求,各省(市)发展改革委机关党委要高度重视青年文明号创建活动,大力宣传青年文明号先进事迹,不断提高系统创建的社会影响力和青年感召力,促进青年干部不断勇于担当、奋发有为,培养一代又一代的发展改革事业生力军,为发展改革委事业做出新的更大贡献。

  国家发展改革委机关党委各部门有关同志,北京、山东、青岛等荣获“2017—2018年度全国青年文明号”称号集体,北京、上海、江苏、山东、青岛等省(市)发展改革委机关党委专职副书记,青岛市委组织部、共青团青岛市委、青岛市委市直机关工委有关同志共50人出席授牌仪式。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图