无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
市发展改革委召开“述理论、述政策、述典型”学习动员部署和成果交流会
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-10-12

  10月12日,市发展改革委在市机关会议中心召开“述理论、述政策、述典型”学习动员部署和成果交流会。市发展改革委党组书记、主任李刚出席会议并讲话,委机关全体党员干部和委属单位基层党组织主要负责同志参加会议。

  学习成果交流会上,范宝财、宋甜甜、钱文伟3名同志分别结合参加省赴美国供给侧结构性改革与产业升级专题培训班和在深圳正威集团体悟实训,分享了在外培训期间的所见所闻,特别是结合自己的所思所悟,系统交流了各自的收获和感受。

  市发展改革委党组书记、主任李刚结合“三述”活动,对加强处长队伍建设、推进流程再造、提升执行力进行了动员部署。他指出,处长是委机关承上启下的中枢,肩负组织和执行双重职责,要把组织力执行力作为选配处长的重要条件,处室的奖惩情况与处长的组织力评价直接挂钩,建立“不胜任工作人员池”,鼓励处长创新创意,开创工作新局面。流程再造是省、市委的一项重大工作部署,流程再造就是刀刃向内的自我革新,要着力清除内部体制机制的障碍约束,用市场化、法制化、专业化手段,构建开放型、服务型、效率型机关,使机关运转更顺畅、更高效,提供服务更精准、更到位。今年是全委的“工作落实年”,落实工作不能停留在口头上、会议上、文件上,而是要放在心上、抓在手上、落实在行动上,要把解决问题作为检验成效的试金石,要主动靠前服务区市,深入基层调查研究,积极回应群众关切。要对照市委市政府部署的重大任务和年初设立的各项工作目标,倒排工期、全力推进、狠抓落实,为发展改革工作勇立新潮头、再上新台阶而努力奋斗!

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图