无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
市发展改革委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:机关党委   |  发布日期:2019-08-29

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月29日下午,市发展改革委党组在市级机关1号办公楼937会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市发展改革委党组书记、主任、市新旧动能办主任李刚主持会议,委党组成员参加,市委第七指导组组长王勇和市纪委派驻第八纪检组、市委组织部有关同志到会指导。

  主题教育开展以来,市发展改革委党组按照中央和省委、市委部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入开展学习研讨,扎实进行调查研究,积极开展述理论、述政策、述典型“三述”活动,认真召开对照党章党规找差距专题会议,推动主题教育不断走深走实,取得了阶段性成效。开好这次专题民主生活会,是对守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是对主题教育成效的一次集中检验。委党组和各党组成员高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,李刚代表委党组作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”等要求,重点查找了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省、市委决策部署,担当作为、履职尽责,加强作风建设、加强党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神,履行管党治党政治责任等五个方面的问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。

  随后,委党组成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于揭短亮丑、剖析自己,见人见事见思想。相互批评坦诚相见、严肃认真,真点问题、点真问题,达到了“红脸出汗”、“排毒治病”的效果,体现了党内政治生活的严肃性。

  王勇在点评时对委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次专题民主生活会开出了高质量、开出了效果、开出了“辣味”,并提出持之以恒地抓好学习教育、善始善终地抓好问题解决、加强经验总结和建章立制、一以贯之地抓好党建等四点要求。

  会议最后强调,要提高政治站位,强化理论武装,始终在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,抓好问题整改落实。要把开展主题教育同推动发展改革工作结合起来,抓发展重点、补服务短板、强思想弱项,实现乘法效应,深化“三走三转三促”活动,聚焦15个攻势、“学深圳、赶深圳”、新旧动能转换等重点工作,全面贯彻落实好市委、市政府决策部署,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图